Idee regalo per food lover
Una selezione di idee tra i regali di Natale dedicata a chi è appassionato di cucina ed è sempre alla ricerca dell’accessorio perfetto per sperimentare nuove pietanze e stupire amici e parenti.

Natale è ormai alle porte e si avvicina anche il momento dei regali da mettere sotto l’albero. Per gli appassionati di food ci sono tante idee che spaziano dall’accessorio di design al complemento divertente o performante, fino agli strumenti che facilitano le cotture e le preparazioni in cucina.
Abbiamo selezionato alcune proposte che possono soddisfare tutti i gusti nel segno della creatività e della sperimentazione.
- Per l’aperitivo
- Servire con eleganza
- Giardini e ponti in cucina
- Zero sprechi
- Semplicità e praticità
- Tutti la vogliono
- Sperimentazioni culinarie
- Accessorio di culto
- Mini elettrodomestici cordless
- Un classico imperdibile
- Funzionalità a porta di mano
- Creatività e divertimento
- Storie e ricette
- Idee regalo per food love: foto e immagini.
Per l’aperitivo

I vassoi Atena e Minerva di Blim Blus, disegnati da Raffaello Galiotto, sono ideali per chi è alla ricerca di un accessorio per servire tartine durante le festività. I pezzi dalle linee essenziali ed ergonomici sono realizzati in polipropilene riciclabile, in forma rotonda e ovale, con il bordo basso scanalato. Disponibili in un’ampia gamma di colori: l’elegante Carbon Black, il glamour Pink Sand, il luminoso Arctic White, l’eclettico Moka Grey, lo stiloso Brown Sugar e il rilassante Forest.
Servire con eleganza

Versatilità e linee geometriche per la collezione di vassoi Hug di Borzalino, progettati Carlo Bimbi, realizzati con un piano in marmo o pelle e incorniciati in ottone in diverse finiture. A rendere ogni elemento più leggero è il bordo con il taglio in prossimità degli angoli, perfetti per servire pietanze o semplicemente appoggiare piatti e bicchieri. La linea propone forme quadrate e rettangolari in diverse misure: 40 x 40 x H. 2.5 cm; 48 x 24 x H. 2.5 cm; e 48 x 10 x H. 2.5 cm.
Giardini e ponti in cucina

Si ispirano ai giardini all’italiana i divertenti sottopentola Giardini di Ruya Akyol della collezione The Italians collection di Hiro. Di acciaio, sono proposti in sei forme: Carlotta, Belvedere, Poggio, Giusti, Venere e Boboli. Un accessorio da collezionare in tutti i colori: grigio carta da zucchero, verde fossile, vaniglia, terracotta, blu fiordaliso, cannella.

Dal design simpatico è anche il portaspezie/misura spaghetti (la funzione dipende dal lato in cui è girato) Rialto di Gabriele Panciera per Hiro, il cui design evoca l’immagine dell’inconfondibile Gran Canale veneziano con tanto di ponti e archi. È realizzato in acciaio verniciato e legno nei colori nero grafite, grigio carta da zucchero, verde fossile, vaniglia, verde oliva e cannella.
Zero sprechi

Compatta e semplice da utilizzare è la nuova FoodSaver VS2190X, la macchina per il sottovuoto per chi desidera sperimentare diverse ricettazioni ed evitare gli sprechi. Grazie al sistema di sigillatura automatica permette di utilizzare sacchetti e rotoli anche da 28 cm, e conservare il cibo fino a 5 volte più a lungo, per preservare qualità e freschezza. La macchina dispone anche di un tubo e un adattatore, pe utilizzare tutti gli accessori Salva Freschezza (contenitori, sacchetti con zip e tappi) di FoodSaver, tra i più rinomati brand internazionali nel settore del sottovuoto a uso domestico. Distribuita da Nital.
Semplicità e praticità

Accessorio di massima utilità in cucina è la sottile griglia in acciaio inox Rollmat di Franke. L’elemento si adatta perfettamente ad ogni lavello Franke e può essere utilizzato come scolapiatti, per poggiare le stoviglie, durante la fase di preparazione dei piatti o anche fungere da sottopentola. Dopo l’utilizzo può rimanere come accessorio sul lavello o essere arrotolato e riposto.
Tutti la vogliono

Sicuramente tra i desiderata di quest’anno anche dai più esperti aspiranti chef, la friggitrice ad Aria Digitale FRL2244B di Beko. La struttura è molto capiente (4,7 litri,) mentre il cestello con rivestimento antiaderente garantisce una cottura uniforme e una facile pulizia. Dotata di una tecnologia ad aria calda che permette di preparare qualsiasi tipo di cibo in modo salutare, garantendo croccantezza e gusto. 1500 watt di potenza, otto programmi di cottura automatici, è dotata anche della funzione per scongelare e riscaldare gli alimenti.
Sperimentazioni culinarie

La pentola a pressione Lagoeasy’up di Lagostina è ideale per chi desidera avere più tempo e una cucina sana e gustosa. Uno strumento essenziale per sperimentare diverse cotture: da quella a immersione, a quella al vapore fino alla rosolatura, per infinite ricettazioni. Con questo prodotto la cottura è anche più rapida fino a 2 volte rispetto a quella tradizionale.
Accessorio di culto

Design elegante e perfomance elevate per la new entry nella famiglia Microplane® – insostituibile per gli appassionati di cucina – la grattugia dotata di un raffinato manico in legno di noce del Kentucky. La lama fotoincisa, ultra affilata, in acciaio inossidabile e made in USA, presenta 5 “dentini” disposti uno sotto l’altro, che permettono di ottenere scaglie ora più larghe (questa la novità) ma al tempo stesso fini come sfoglie. Grattugia i più vari tipi di alimenti come formaggio, cioccolato, tartufo, burro e verdure…
Mini elettrodomestici cordless

Per la massima libertà di movimento in cucina c’è il frullatore senza fili della linea Avantspace di Tognana, ricaricabile con cavo USB-C (incluso nella confezione), perfetto per deliziosi smoothies da preparare anche quando si è fuori casa. Presenta quattro lame in acciaio inox e d è dotato di un bicchiere in plastica da 600 ml e di indicatore del livello di carica della batteria. Ha un’autonomia di 12 frullati.

Sempre cordless, destinato ad altre preparazioni culinarie, il mini robot da cucina della linea Avantspace permette di affettare, sminuzzare, grattugiare e tritare con facilità, grazie ai dischi in acciaio inox, alle due velocità di funzionamento e alla potenza di 200 W. È dotato di contenitore in plastica da 0,8 L e ha un’autonomia di 45 tritati per soffritto.
Un classico imperdibile

Per cotture a regola d’arte, il set di cinque pentole in ghisa vetrificata Gli Essenziali di Le Creuset – dagli inizi del secolo scorso un’autentica leggenda nel mondo della cucina – comprende la Cocotte rotonda Evolution 20 cm, la Cocotte rotonda Evolution 24 cm, la Cocotte ovale Evolution 31 cm, il Tegame basso Evolution 26 cm e la Bistecchiera Skillet quadrata Evolution 26 cm. Disponibili in un arcobaleno di colori.
Funzionalità a porta di mano

Il nuovo tagliere B-Paper di Berkel presenta un design minimale, caratterizzato dall’immagine dell’iconico Volano sulla superficie. Ideale per tagliere gli ingredienti durante le preparazione o anche per impastare. È ecosostenibile, realizzato con carta e cartoncini riciclati al 100% certificati FSC®, resina PetroFree™ e pigmenti naturali.
Creatività e divertimento

Per i più golosi la fontana di cioccolato di Petra Electric distribuita da Schoenhuber rende ancora più dolci le festività natalizie.

Dedicata a vegetariani e vegani, la linea Veggie di Lèkuè distribuita sempre da Schoenhuber permette di creare hamburger e polpettine perfetti a base di verdure.
Storie e ricette

Slow food, fast cars è il primo libro su Casa Maria Luigia, la magica dimora nella campagna emiliana dove Massimo Bottura e Lara Gilmore – autori del libro – hanno esteso il concetto di ospitalità della celeberrima Osteria Francescana. Accompagnate da splendide fotografie, sono 85 le ricette di piatti e drink serviti in questo paradiso, un dono prezioso che permette ai food lover di conoscere il lato più intimo e autentico di uno dei più grandi chef del mondo.